soin au naturel

Aliments sans gluten, un marche d'avenir pour la restauration à traver le monde

 

  • Viandes et fruits de mer

 

  • Des œufs

 

  • Lait, beurre, vrai fromage et yaourt nature (le genre non sucré).

 

  • Légumes frais, congelés et en conserve.

 

  • Graisses et huiles

 

  • Les noix et les graines, crues et rôties, ainsi que les beurres de noix et les farines à base de noix.

 

  • Haricots et légumineuses, et farines fabriquées à partir d'eux. Le soja ne contient pas de gluten, bien que les produits à base de soja non fermentés ne soient pas bons pour la santé.

 

  • Noix de coco sous toutes ses formes, y compris desséché, jus, lait, crème, huile, nectar et farine.

 

  • Le maïs sous toutes ses formes, y compris la farine, la farine et le gruau.

 

  • Riz, tous types, y compris blanc, brun, rouge, noir et basmati. La farine de riz et les nouilles au riz ne contiennent souvent pas de gluten. Cependant, faites attention aux nouilles au riz fraîches en provenance des marchés asiatiques et pouvant contenir de l'amidon de blé.

 

  • Avoine étiquetée sans gluten

 

  • Autres céréales sans gluten telles que l'amarante, le sarrasin (kasha), le mil, le quinoa, le teff et le sorgho.

 

  • Vinaigre distillé (généralement à base de maïs), vinaigre de cidre, vinaigre de vin, vinaigre balsamique et vinaigre de riz.

 

  • Du vin

 

  • Bières sans gluten brassées avec du sorgho, du sarrasin, du quinoa ou d'autres céréales sans gluten. Certaines bières sans gluten (comme Omission) sont brassées avec de l'orge mais éliminent le gluten pendant le processus de brassage. Cela ramène la teneur en gluten à un niveau suffisamment bas pour permettre une classification sans gluten. Cependant, la bière contient toujours des quantités infimes de gluten et peut être problématique pour certaines personnes extrêmement sensibles.

 

  • Les boissons alcoolisées distillées sont généralement considérées comme sans gluten, car la distillation élimine efficacement tout le gluten.

 

  • Épices pures

 

  • Sauce soja sans gluten ou tamari

 

  • Crème glacée, yaourt glacé et sorbet. La plupart n'ont pas de gluten mais vérifiez les ingrédients avec soin.

 

  • Additifs, y compris les acides annatto, Arrow-root, caramel, citrique, lactique et malique, amidon de maïs, dextrine, dextrose, amidon alimentaire, sirop de glucose, guar, lactose, lécithine, maltodextrine, amidon alimentaire modifié, gomme d’avoine, farine de pomme de terre, farine de pomme de terre, amidon de pomme de terre, le dioxyde de silicium, le saccharose, la farine de tapioca, l'amidon de tapioca, la vanille et la gomme xanthane ne contiennent pas de gluten.