au naturel

Aliments susceptibles de contenir du gluten

 

 

  • Tous les pains, gâteaux, tartes, biscuits, craquelins, céréales du petit déjeuner, croûtons, pâtes et pizzas.

 

  • Orge, farro, kamut, avoine, seigle, épeautre, triticale et blé, Couscous, semoule et orzo, Farine Graham et farine de blé dur, Azyme, taboulé, n'importe lequel de ces grains contenant du gluten

 

  • Malt (fabriqué à partir d'orge), y compris extrait de malt, arôme de malt, sirop de malt et vinaigre de malt. Faites attention aux chocolats, caroubes et bonbons qui contiennent souvent du malt.

 

  • Réglisse, toutes sortes.

 

  • Croûtons

 

  • Tout ce qui est pané ou fariné contient probablement de la farine et donc du gluten.

 

  • Les soupes et les sauces épaissies sont généralement préparées avec de la farine. Parfois, ils peuvent être épaissis avec du beurre et de la crème ou de la fécule de maïs qui ne contiennent pas de gluten.

 

  • Sauce soja et sauce teriyaki.

 

  • Le ketchup, la moutarde et la relish peuvent contenir du gluten.

 

  • Poudre de moutarde sèche et poudre de curry.

 

  • La levure de bière.

 

  • Les fèves au lard en conserve peuvent contenir des additifs avec du gluten.

 

  • Le yogourt sucré peut contenir des additifs contenant du gluten. Vérifiez les ingrédients.

 

  • Vinaigre distillé à base de malt : La distillation est censée éliminer toutes les protéines du gluten, mais cela peut toujours être problématique pour ceux qui sont très sensibles. Aux États-Unis, la plupart du vinaigre distillé est fabriqué à partir de maïs sans gluten.

 

  • Cornichons à base de vinaigre non distillé.

 

  • Les vinaigres aromatisés peuvent contenir des additifs contenant du gluten.

 

  • Les sauces préparées, les marinades, la sauce barbecue et les vinaigrettes peuvent contenir du gluten.

 

  • Les mélanges d'assaisonnement, tels que les mélanges à tacos, contiennent généralement du gluten.

 

  • Puddings.

 

  • Le seitan, ou "faux" produits carnés utilisés par les végétariens et les végétaliens pour enrichir leur régime en protéines, est en réalité du gluten pur qui confère à ces produits leur texture caoutchouteuse et semblable à celle d'une viande.

 

  • Fromage bleu.

 

  • Le fromage fondu et le fromage végétalien peuvent contenir des additifs contenant du gluten

 

  • Les viandes transformées telles que les saucisses, les hot dogs et les charcuteries utilisent souvent du gluten en tant que charge et épaississant.

 

  • Dinde auto-brassant.

 

  • Les boulettes de viande et le pain de viande sont généralement préparés avec de la chapelure

 

  • Viande de crabe imitation.

 

  • La viande de charqui a souvent de la sauce soja et de la sauce barbecue contenant du gluten.

 

  • Des additifs tels que l'amidon de blé modifié, l'amidon de blé, les protéines de blé hydrolysées.

 

  • La bière est généralement fermentée à partir d'orge ou de blé.

 

  • Certains médicaments peuvent contenir du gluten.

 

  • Plaquettes de communion.